?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Паше и Сереже тоже

Чтобы не накликать на себя гнев отцов-командиров останусь инкогнито. Начну с того, что друзья решили навестить меня – военнослужащего срочной службы 1-й роты 30-й железнодорожной бригады в Слуцке. В поисках моей воинской части на просторах Интернета, при прокладывании маршрута из родного города к КПП части дружбаны напоролись на статью про сослуживца моего Павла Сергея. Когда мы встретились, то они мне её показали. Прочитал я эту писанину от Ольги Слуцкой с сайта «Салiдарнасць» - «10 думак пра армію маладафронтаўца, які служыць без прысягі». Впечатлило… Открыл я для себя много интересного про «Серегу» нашего и службу его бестолковую.
Уважаемая Ольга Слуцкая если уж так хочется понаблюдать за службой Павлика, то расспросили бы нас – его сослуживцев. А пока его пребывание в части сопоставимо с некой альтернативной службой (чего он собственно очень хотел!) при которой, основная деятельность чудо-бойца сводится к хозяйственным работам и бытовому обслуживанию нужд армии. Чего хотел Павел перед службой, то он и имеет. За ним не числится оружие или техника. Да и в роте мы к нему уже привыкли. Это, знаете, как привыкаешь к рыбкам, которых кто-то приволок из дома в казарму. Интерес к такой живности быстро пропадает, а далее главное не забывать дежурному по роте их покормить, а то сдохнут… Так и с Пашиной службой. Впрочем, наверняка в целом и с его жизнью. Он тупо живет в казарме, выполняет хозработы, ест, спит... А ведь больше ему и не дано!
Открою небольшой секрет для читателей, думаю, Слуцкая и сама это прекрасно знает. Кроме своей физической немощности и беспринципности стоит признаться, что Павел наш довольно туповат, чтобы так красноречиво рассказать о своей службе. Ольга очень грамотно додумала за него и очень помогла ему сформировать мысли правильно!
Плохо если про такого «верующего» мальчика все забудут! Этакого «политсолдата» призвали в армию и абсолютно ничего интересного там с ним не происходит, это несомненно минус для его «особого» имиджа и веры! Видимо срочно потребовалась «правильная» статья! Надо же периодически что-то о нём булькать хотя бы в Интернет.
Был Паша никем – есть никто и, наверное, будущее у него такое же никакое. Ведь как личность он не интересен людям, такой же, как и все солдаты. А тут на тебе, вспомнили! Да, кстати, ведь у нас в роте еще есть двое не принявших присягу! Почему у них не взять интервью о службе? Служат нормально!!! Даже без оружия!!! Да потому, что они не были в план-заказе у Слуцкой. Простые парни, а тем более из реально верующих семей (потому и отказались принимать присягу), не представляют интереса для Ольги… Им же не на что жаловаться и пиариться не надо.
Очень хочется продолжения Пашиных мыслей про службу, но только теперь видеоинтервью! Пускай сам про себя расскажет, и предстанет всей красой бравый солдат Сергей! Как говорится «дабы дурость каждого была видна»… Уж я-то знаю, что будет… Ждем потехи…
Ну а пока, в качестве предыстории того, что я хочу изложить про армейские будни моего сослуживца рядового Павла Сергея. Я всегда хотел служить в десантных войсках в Мариной горке. Дембельнувшиеся ребята со двора рассказывали что там да как, что после марша с ног валились, что сержанты были строгие но справедливые. Десант как-никак... И то, что байки про «дедов», которые всем заправляют в роте, и бесправных «духов» – это все сказки тех, кто шкерился всю службу в штабе или в столовке. Рассказывали они как одного солдата в бригаде на комисацию отправляли по здоровью, увольняли после года службы, так он плакал.., не хотел уходить, потому как коллектив был настолько дружным. Вот это братство!
Пришло время и мне на срочку собираться. Очень я переживал, когда в военкомате мне сказали, что не годен я в десант. Поэтому на вопрос, - где хочешь служить кроме десанта, ответил, что все равно уж. И забрали меня в Слуцк, в железнодорожную бригаду, видно туда был недобор. Служба шла ровно, наша 1 рота достаточно дружная, часто поощряли солдат за службу, нормальные командиры, в общем служба как служба. Тут, на тебе, переводят в январе солдата к нам в роту из Гродно. Мы сначала подумали, видно «залетчик» или «крыса», просто так не перекидывают. Походу, так оно и оказалось. В Гродно, с его слов, он не принял присягу по религиозным убеждениям. А у нас уже своих была парочка таких же особенных, но по большому счету нормальных солдат, из реально верующих семей. Думали Павел такой же...!?
В любом гражданском коллективе существуют исполнительные, честные, активные работники и наоборот бестолковые изворотливые и ленивые. Так же и в армии. Но если на гражданке нерадивому работнику удается ничего не делая как-то отсидеться, то в армейском мужском и суровом коллективе все твои качества как лучшие, так и наоборот, проявляются и всплывают весьма быстро. Так произошло и с рядовым Сергем П.А.
В общем, были мы всегда лучшие в нашем батальоне, Павлика перевели, - рота теперь по всем показателям плетется в хвосте по причине постоянно наплевательского отношения рядового Сергея к службе. Как то наболело!!! Потому и сел писать про Паулика, про это «недоразумение» в форме, как-то умудрившегося быть в глазах общества несгибаемым барацьбитом, а на самом деле просто беспринципным косарем, который игнорирует все христианское, уже и не говорю про простые человеческие отношения, и тем более уже и не вспоминаю про воинские порядки…
Судите сами… Постоянно неопрятный и простите уж за откровения, - вонючий (видно сказывается его воспитание или компания на гражданке…) «Серега» с завидной периодичностью опаздывает в строй… Что вызывает бурное недовольство всей роты. «Батя» (это сержант наш) уже устал ему замечания делать. Вечером когда «Хавьер» все заметал, мы построились на ужин идти в столовую, а его нет. Нет только его одного! И так не жарко, а тут еще снег в лицо, и за шиворот… Ну что, ждем его минут пять…. Позже я перестал удивляться. Ведь мы для него пустое место, а он «христианин»… На гражданке в подобной ситуации коллектив быстро объясняет «как себя нужно вести». В армии нельзя – устав. Да еще и на весь Интернет прославишься. Потому как «соратники» его, слегка протрезвев после очередной молодофронтовской попойки (такова жизнь в районных «Радах», но об этом позже, – летали), могут лихо изложить про то, что издеваются над беднягой в армейке, не уважают его «христианские» принципы.
Ну не об этом, вернемся к псевдохристианским принципам от Павла Сергея. Про его наплевательское отношение к окружающим мы уже знаем. А нормально ли заныкавшись в дальний угол казармы есть печеньки и конфетки в одно лицо? Кто служил тот понимает! Лучше бы свою передачку он употребил ночью под одеялом, меньше было бы отвращения от осознания всей его низости. А нормально когда всю страну заметало, этот псевдохристианин, с его высокой верой лег спать с «отбоем» в 22.00, и была ему безразлична судьба простых людей, которые попали в беду? Ведь не с автоматом Родину его звали защищать, а людям помочь. Ничего сложного не было в том, чтобы тех, кто домой не попал из-за метели, для обогрева проводить в часть, где раздавали горячий чай. А наши еще и в городе народу помогали и на Слуцкой трассе, кто-то всю ночь на ногах был…
Ладно, ну нельзя оружие держать в руках, присягнул ты своему Богу и молодому фронту, но он же находится среди нормальных людей и надо как то сосуществовать с коллективом.
По поводу его заявок в Интернете, то Паулика никто не обижает. И не потому что боятся или уважают, а мараться не хочется. Просто есть в народе закон такой: «Не трогай г…, оно и вонять не будет»!!! А в батальоне многие просто думают, что этот солдат просто «тормоз» кокой-то.
Хочется также рассказать о чистоте помыслов нашего «товарища». Однажды зашел разговор про его верование. Спросили его мужики о том, какой он там христианин. Вера ведь любая гласит, - быть покорным и даже смиренным, уважать и слушать старших… И что он ответил? Что принципы христианства он поворачивает так, как нужно по ситуации…?! Следующий раз своим «соратникам» пусть бы рассказал это… Хотя смысла нет, наверняка они такие же тупые. В общем, сущность свою гнилую он подтвердил… Как говорила моя бабушка, – Черти будут жарить когда представишься, не спасешься…
Да кстати про спасение. Он даже спасибо не сказал капитану, который практически от смерти или инвалидного кресла Паулика спас, чуть ли не из под колес погрузчика за шиворот выволок, когда в Гомеле перегружали на шаланду списанные медицинские вещи. Все почему-то сообразили, что погрузчик посигналивая назад поехал, и отошли, а он нет… Тогда то ему и сказали, чтоб парень брал лопату снеговую и снег шел батрачить на «внешке» (внешней закрепленной за ротой территории), бо помощи от него никакой, сплошные подставы. По поводу того, что он в Интернете рассказал, что научился снег квадратиками складывать… Но убирают снег каждый день другие солдаты – очень редко Паша присоединяется. И что он озвучил? Что ему за них только обидно?! Помог бы лучше обидчивый. Для себя же расчищаем.
Поэтому все верно сделали, что не дали автомат ему в руки, мало ли чего. Я понимаю только тех мужиков, кто пришел в армию сам, кто готовился к этому шагу, а не блеял, что этот хиляк, и пацифист, изгой который от безысходности примкнул к МФ и присягу дал…эээээ… а не понятно кому!!!
Теперь ты в армии, Паулик! Здесь же надо не за деньги, а по приказу. Это тебе «боец молодого фронта» не мелкие пакости творить – по площади бегать и трясти плакатиками, да бредни орать. Хотя, не боец ты – хиляк, раз даже подтянуться на турнике на «тройку» не способен.
Признаюсь, я тоже хотел в юном возрасте примкнуть к МФ, пришел у себя в городе в так называемую районную Раду… Однако через пару месяцев я понял, что там на самом деле происходит... Да, кстати, и не мог я так бухать столько они… Переоценил я свои взгляды… «своя ж… дороже». Многие меня поймут... В общем держался я подальше от таких «Серегиных» сект. В общем, был и остаюсь честен, стараюсь быть справедлив и не продаю… свои принципы.
Ну и напоследок можно, наверное, сказать что ты и в МФ никчемный боец и христианин никудышный, а потому и в армии ты ничтожество. Для чего ты родился и живешь, хоть сам знаешь?

Сослуживец Павла Сергея

Profile

jakov_zbiten
jakov_zbiten

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek