?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было печали… Ругались себе доблестные представители «пятой колонны» на страницах своих же независимых СМИ, идентифицировали один одного, забрасывали провокационной тюремной почтой, но за рамки оппозиционных ресурсов закидывание и размазывание по тарелке взаимных словесных экскрементов не выходило. Прошедшая на днях Брюссельская дискуссия на тему «Европейского диалога о модернизации» с Беларусью все изменила. Зловонное тарелочное размазывание от лидеров «гражданского общества» заимело международный формат.
Брюссельский форум просто взорвал «свядомасць», заставив их оторвать свои обездвиженные пятиколонные точки и выстрелить различными заявлениями. Первый залп дала тройка лидеров от Партии БНФ, «Говори правду» и «За свободу», явив европейской общественности предложение об увеличении Европы для Беларуси, причем посредством отмены санкций и восстановления диалога с действующей властью. Ощутив, что официальный Минск резво перехватывает инициативу европейской Беларуси, лидер одноименного движения заметно разволновался и так же не смог усидеть на месте, что вылилось в ряд негодующих высказываний в адрес Милинкевича, Янукевича и Некляева. «Предатели», а именно так предлагает Андрей Санников называть перечисленную троицу, мягко говоря, не правы, и своим заявлением «легитимизируют власть». По мнению Андрея Олеговича, только «ужесточение санкций в отношении продажи нефтепродуктов и калийных удобрений» определят исход двадцатилетних оппозиционных скитаний. Не обошлось и без мнения экс-первой леди революции Ирины Халип, естественно, поддержавшей благоверного.
В общем, разгоралась буря. Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич было возразил, что санкции не решают вопрос политзаключенных, за что тот час получил словесную оплеуху от Зенона Позняка, обвинившего его в «лоббизме Лукашенко». Поддакнул и Виталий Рымашевский, не преминувший запустить свое негодование по поводу отмены санкций в адрес «тройки» заявителей. В защиту же названных предателей выступила либерально-демократическая партия, поддержавшая диалог и обещавшая даже устроить ряд тематических пикетов.
А вот спадар Лебедько воздержался от вступления в грязные баталии, попытавшись политкорректно «и рыбку съесть, и ноги не замочить», похвалив «тройку» за предложение упростить или вовсе отменить визовый режим с Европой, уточнив при этом, что и без санкций тоже не обойтись. Известный же советский диссидент Михаил Кукабака был гораздо жестче, назвав Санникова и Позняка «врагами белорусского народа», потому как от санкций «страдает только простой человек, а не они сами». Призывающие же к санкциям товарищи, по мнению Кукабаки, отлично «проживут и на грантах».
Получилось, как в известной детской сказке: «и такая канитель целый день, то тюлень позвонит, то олень»… Под горячую руку попал даже НИСЭПИ, который в связи с нелицеприятным для оппозиции опросом, выявившим низкий рейтинг представителей оппонентов действующей власти, также был назван предателем, лоббистом и пособником.
А пока белорусская оппозиция занималась своим излюбленным делом, бранилась и пережевывала уже приевшиеся всем аргументы, МИД Беларуси начал налаживать контакты с Европой. Вот и Швеция уже готовит к отправке в Минск своего дипломата. «Старые грабли – новые шишки», – попытался было прокомментировать ситуацию Анатолий Лебедько, но его уже никто не слушал. Оппозиция вновь осталась не у дел, в смысле исключительно в узких рамках своих информационных ресурсов, и продолжила раздувать бурю в сетевом стакане воды.
Тем временем Владимир Подгол «проидентифицировал Костко»…

Светлана ВЕЛЮРОВА
predateli.com

Profile

jakov_zbiten
jakov_zbiten

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek